网站导航

《歌手·当打之年》落幕 华晨宇夺得“歌王”

2020-04-25 11:15 娱乐综合

  4月24日晚,《歌手·当打之年》歌王之战迎来巅峰之战,华晨宇、MISIA米希亚、萧敬腾、徐佳莹、袁娅维、吉克隽逸、周深七位歌手将向“歌王”发起冲刺。经过两轮激烈角逐,华晨宇众望所归获得本季节目冠军,成为2013年节目开播以来第八位“歌王”。这也是他在2018年《我是歌手》中夺得亚军后,第二次冲刺歌王。

  受疫情影响,本届《歌手·当打之年》的总决赛采用“云直播”的方式,七组歌手分别位于长沙、台北、东京,三地电视云直播。

  总决赛依然分为两轮比拼,第一轮帮帮唱,第二轮个人演唱。成功晋级第二轮的竞演歌手将各自为战,争夺年度歌王的桂冠。值得一提的是,帮唱环节也将贯穿奇袭赛制。

  在第一轮演唱中,特别嘉宾李宇春搭档华晨宇演绎自己的原唱歌曲《西门少年》,谈到邀请李宇春的原因,华晨宇表示,自己跟李宇春都是从湖南卫视的舞台上成长起来的,而《西门少年》讲述的正是少年的成长,这个特别的时候很希望得到大师姐的帮忙,所以邀请到李宇春前来参与。

  第一轮演唱结束后,根据现场的 大众听审投票,华晨宇、袁娅维、萧敬腾、吉克隽逸展开个唱比拼。吉克隽逸演唱了《好女孩》,萧敬腾带来《猴笼》、袁娅维献唱了《starfall》,华晨宇以一曲《哥谭》,最终夺冠。

  节目历届歌王:

  《我是歌手》第1季歌王:羽泉

  《我是歌手》第2季歌王:韩磊

  《我是歌手》第3季歌王:韩红

  《我是歌手》第4季歌王:李玟

  《歌手2017》歌王:林忆莲

  《歌手2018》歌王:Jessie J

  《歌手2019》歌王:刘欢

  《歌手·当打之年》歌王:华晨宇

汤姆影院网站