4 月 20 日,湖南株洲、常德、湘潭等部分市州的小学将迎来开学,拉开全省小学生返校的序幕。

  据悉,很多学校都为家长和学生写了一封信,提醒大家开学的注意事项,其中,返校时体温检测不合格或没有填写湖南省健康卡的学生,都不能返校入学。

  在常德平江县,很多学校在此前一周已经对校园进行了全面清扫和消毒,组织教师开展了新冠肺炎防控知识专项培训,老师要学会如何指导学生正确佩戴口罩、科学洗手。此外,很多学校根据自己的实际情况,改善调整学校设施,以确保学子健康与安全。

  其中,平江县城北学校在食堂前和各楼层洗手间增加安装水龙头 120 个,并从学生入校、洗手、就餐等场景入手,进行了模拟演练。

  新城学校为学生准备了口罩,同时建议学生再自备卫生防疫包(内含备用的一次性口罩、纸巾、消毒湿巾、一次性塑料袋等)、学习用品等,全面做好自我防护。学校同时提醒家长和学生,从安全角度出发,学校不允许学生带酒精入校。

  此外,在各校发给学生的返校所需资料清单中,还有寒假作业和假期居家学习资料。小神兽们,你们做好返校准备了吗?