本报长沙讯  4月22日上午,“创新追梦智汇岳麓”岳麓区2020年大学生就业服务季活动在岳麓区科创港正式启动。这次大学生就业服务活动吸引了中大检测、湖南长银等400余家企业参加,共提供8000余个岗位,平均薪资5000元至7000元占40%,8000元以上占10%。

  据统计,此次400余家招聘企业中,大数据、物联网、云计算、“互联网+”类企业120家,智能制造、自动化、机械电气类企业80家,教育、金融、贸易、文创类企业100家,其他类型100余家。

  据悉,此次大学生就业服务季活动将持续到6月底。岳麓区后续将组织“知识岳麓、创新岳麓”主题开放日活动,邀请学生代表走进园区、走进企业,实地感受岳麓区楼宇经济、园区经济、科创经济、开放经济等四大支柱经济产业的特色与魅力所在。网上招聘结束后,区人社局还将组织已签约的大学生进行专业就业辅导和政策宣讲培训,安排工作专班做好大学生就业后的优惠政策兑现、档案、社保等后续服务工作。

  记者张沁实习生粟雅婷通讯员贺喜迎